最新动态:
当前位置:首页 > 政策法规 > 国家 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
关于征询开展应急管理领域信用建设相关工作合作意向的函
来源:国家发改委 作者: 时间:2017-01-25 11:53
       各有关征信机构:
 
       为贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》、《国家突发事件应急体系建设“十三五”规划》要求,我委拟与有关征信机构合作开展应急管理领域信用建设相关工作。根据《国家发展改革委与信用服务机构合作开展行业信用体系建设暂行办法》,现向你们征询合作意向。有关情况如下:
 
       一、根据工作需要,拟委托有关征信机构参与以下工作:(一)参与建立紧急采购、征收征用、应急志愿服务、捐助救助和恢复重建等方面的应急管理诚信制度体系;(二)参与建立应急管理领域各类市场主体、相关自然人的信用记录,并与全国信用信息共享平台共享;(三)研究提出应急产业各类主体信用评价指标体系及评价方法;(四)定期编制应急产业信用监测报告;(五)参与国家应急物资保障信息服务系统关于信用评价的有关工作;(六)推动有关信用信息的开发应用,为促进社会应急力量健康发展提供支撑;(七)根据应急管理信用建设需要开展其它工作。
 
       二、根据《国家发展改革委与信用服务机构合作开展行业信用体系建设暂行办法》第十条,选择合作的征信机构应符合以下条件:(一)在我国境内依法登记注册,具备独立法人资格;(二)经国务院征信业监督管理部门许可或备案,获得个人或企业征信业务资格;(三)具有一定规模的专业团队,在10个以上省(自治区)设有子公司或分支机构或具有全国性的服务网络;(四)建立独立且比较完善的信用信息数据库和网站;(五)具有比较完善的征信服务技术标准、质量管理和风险控制体系;(六)信用服务机构及其法定代表人、主要负责人和高级管理人员近三年内无违法违规和失信记录;(七)其他要求的条件。
 
       三、请有合作意向的征信机构按照《国家发展改革委与信用服务机构合作开展行业信用体系建设暂行办法》第十一条规定,提供以下材料:(一)机构基本信息;(二)营业执照副本和国务院征信业监督管理部门许可或备案文件复印件;(三)信用信息数据库、网站基本情况;(四)信用记录建设和征信报告评审等工作流程;(五)信息安全、风险防范措施;(六)组织机构设置、人员基本构成和高级管理人员情况;(七)由其他具有资格的信用服务机构出具的本机构及其法定代表人、主要负责人和高级管理人员信用报告。
 
       四、请有合作意向的征信机构根据拟开展合作的内容,研究提出应急管理领域信用体系建设工作方案,于2017年2月20日前反馈国家发展改革委经济运行调节局和财政金融司。
 
        联系人:杨波   严畅
        电  话:68505808   68502321
 
                                                                                                                 国家发展改革委办公厅
                                                                                                                      2017年1月24日
 
(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办