关于我们 网站声明

全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在京开班

发布时间:2017-11-28 18:52   来源:源点credit 作者:
分享到:

今日上午,由国家发展改革委财金司组织的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在京开班

国家发展改革委财金司司长陈洪宛、财金司信用处处长李慧分别出席并讲话。国家公共信用信息中心相关负责人,及全国各省级、直辖市、省会城市、计划单列市的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位的代表人员等400多人参加培训班。


 

与会人员的热情大家可以感受下
 


 

观摩培训班分为省级和市级两个分会场进行,会议时间总计为三天,前两天为点评与预选阶段,最后一天正式进入观摩评比。

点评与预选阶段

预选阶段展示方式分为PPT展示和在线演示两个部分,主要展示网站平台基础功能,包括数据上传下载、目录管理、网站在线查询、异议投诉处理、安全保障等方面内容。每个单位汇报结束以后,专家组进行点评,专家组进行现场打分,并结合展示单位自评估报告得分,评选处各小组前8名进行观摩展示。

观摩阶段

预选阶段决出的16个省市分别按抽签顺序轮流展示,展示内容包括但不限于以下几方面内容:信用信息分析与应用、联合奖惩子系统、信用服务、信用大数据可视化、信用风险预警等。展示后由专家组进行点评打分。

最后省级和市级信用信息共享平台和信用门户网站建设将分别评选出先进奖2名,优秀奖3名,创新奖3名。连主任、财金司、国家信息中心的领导会为获奖单位颁奖,并做总结讲话。

此次评选和观摩,如同城市信用状况监测一样,让先进地区的经验得到推广,也让暂时落后的地方看到差距。比较不是为了伤害。这种“真刀真枪”的擂台,正式体现了社会信用建设领域一贯的务实、争先的工作氛围。
 


 


 


(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn