关于我们 网站声明

贵州完善涉税“黑名单”公布制度 三年企业补缴税款1.4亿元

发布时间:2017-11-14 20:57   来源:贵州新闻联播 作者:
分享到:

 
   记者从日前在贵阳举行的国家税务总局“黑名单”制度集中调研活动中获悉,今年以来,贵州省税务系统修订扩大了税务“黑名单”范围,严厉打击税收“老赖”,1到10月,共向社会公布了175起涉税“黑名单”案件,查处了涉及76户企业的“武陵税案”、涉及30多户企业的“湖潮税案”等一批大案,得到国家税务总局肯定。
   国家税务总局稽查局举报中心主任李光辉:贵州国税局地税局完善了我们现有的“黑名单”制度对“走逃失联”企业认定的标准,规划了操作的流程,把我们现有的制度变得更加符合实际、更加能够有效地应对涉税违法。
   据了解,2014年起,贵州省税务系统累计向27户企业追缴超过1.4亿元的欠税和罚金。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn