关于我们 网站声明

第一期社会信用建设学习班在贵阳开班

发布时间:2017-11-06 09:28   来源:省发改委 作者:杨秋玲
分享到:
     

     为指导各地区、各单位开展社会信用体系建设工作,提升信用建设工作者业务能力和操作水平,拓展大家对社会信用建设的认知,由北京信世界社会创新发展中心和国家信息中心中国西部开发远程学习网培训管理中心主办,贵州省诚信建设促进会协办的第一期社会信用建设学习班11月1日-2日在贵阳开班。


国家发改委财金司副司长罗艳君讲话
 
    国家发改委财金司副司长罗艳君、"信世界“负责人李聚合、贵州省发改委副主任张美钧等领导和专家出席开班仪式并讲话。来自全国20多个省市区的信用建设牵头单位代表,各行业协会商会、金融、商务、企业信用建设相关负责人,信用服务机构负责人,以及信用信息平台建设管理人员等300多人参加学习班。

     罗艳君副司长指出,随着社会信用体系建设的不断推进,越来越多的人因失信行为受到联合惩戒,亟需对失信主体开展信用培训,普及信用知识和强化守信意识。与此同时,信用建设工作对专业性的要求越来越高,各地方各部门信用建设工作者亟需了解全国信用建设进展,学习信用建设优秀经验,专业培训不可缺少。

    罗艳君副司长强调,鼓励第三方公益组织等各类社会机构围绕信用建设的热点、难点和痛点举办专题学习班,为普及信用知识和诚信意识作出贡献;鼓励高等院校开设信用管理课程和编制信用建设培训教材,为开展信用建设培训提供支撑;鼓励各类社会机构间加强合作,共同推进诚信文化建设。

 

“信世界”负责人李聚合致欢迎辞


贵州省发改委副主任张美钧讲话
 
     学习班为期两天,国家发改委财金司信用处处长李慧就我国社会信用体系建设现状及发展思路进行介绍,国家发改委财金司信用处王翊亮就“双公示”工作标准及规范进行讲解,国家信息中心公共应用推进处高级工程师郭浩伟介绍了全国信用信息归集共享及平台建设中经网副总裁李润亮介绍城市信用状况监测情况及评价指标,上海市发展改革委社会信用推进处处长赵瑞颖介绍在信用联合奖惩机制方面的研究和实践探索,数联铭品首席征信官兼高级副总裁朱劲杰介绍社会信用建设应用场景与实践。
 

国家发改委财金司信用处处长李慧介绍
我国社会信用体系建设现状及发展思路


国家信息中心公共应用推进处高级工程师郭浩伟介绍了全国信用信息归集共享及平台建设
 
     本次学习班的师资队伍均为从事信用建设具体工作的领导和专家,培训内容丰富实用,比较契合我省社会信用体系建设工作实践的需要,包括城市信用监测平台建设与运行、“双公示”工作标准及规范、信用信息归集共享及平台建设、信用联合奖惩机制研究与探索、社会信用建设应用场景与实践等。
 

中经网副总裁李润亮介绍城市信用状况监测情况及评价指标


上海市发改委社会信用推进处处长赵瑞颖介绍在信用联合奖惩机制方面的研究和实践探索


数联铭品首席征信官兼高级副总裁朱劲杰介绍社会信用建设应用场景与实践

 

 
    在互动交流环节,参会的信用工作者们积极提问,踊跃发言,一起研讨信用建设实践中疑难问题的解决办法,专家们对参会人员的学习态度以及本次学习班所营造的学习氛围给予高度认可。
 

国家发改委财金司信用处王翊亮在讨论会上回答学员提问


分组讨论会现场
(责任编辑:杨秋玲)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn