关于我们 网站声明

贵州近700亿元水利资金项目纳入民生监管平台

发布时间:2017-10-31 21:31   来源:新华社 作者:李平
分享到:

为切实保障水利资金和项目质量安全,贵州已将47081个水利项目、涉及697.63亿元的水利资金纳入民生监管平台。

记者从贵州省水利厅了解到,在“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”上,公众用手机、电脑打开该民生监管平台中的“水利模块”,就可查询众多水利项目的落实情况,并可通过“举报信息接收管理系统”参与监督举报。

贵州省水利厅厅长王扬表示,利用该平台,贵州省水利部门已发现并纠正项目建设中资金管理不规范、拨付不及时、挤占挪用等问题700余个,动水利资金“奶酪”现象得到有效控制。

“结合该民生监管平台,我们还开发完成‘水利工程项目招投标监督系统’,这将进一步规范水利项目的招投标工作,坚决铲除工程项目承发包活动中的腐败空间和土壤。”王扬说。

据了解,2016年3月上线试运行的“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”,目前已整合扶贫、水利、教育、财政等22个部门,以及9个市(州)、88个县(市、区)、1400多个乡镇的惠民政策、项目和资金信息,向社会公众提供公开、服务、监督“三位一体”的政府数据信息服务

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn