关于我们 网站声明

贵州省社会信用体系建设和企业债券、产业(创业) 投资基金融资工作巡讲走进毕节

发布时间:2017-09-18 08:59   来源:省发改财金处 作者:杨秋玲
分享到:
拉开全省巡讲序幕
  
        为加快我省社会信用体系建设,推进信用联合奖惩措施及时落地,有效打通投资与融资两个关键环节,充分发挥企业债券和产业(创业)投资基金等融资方式对社会资金的引导作用和放大效应,推动稳增长、促投资,9月15日,由省发展改革委组织的社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资工作全省巡讲会正式启动,首站在毕节举行。毕节市社会信用体系建设牵头部门、市级和县级融资平台公司、产业投资基金、基金管理公司、区县代表等两百人参加了培训会。



 
        省发展改革委在会上介绍了我省社会信用体系建设的工作任务和全国信用信息共享平台(贵州)建设情况,以及我省企业债券和产业投资基金融资工作取得的成绩,并分析了我省当前的融资工作形势。通过本次巡讲,毕节市各地各部门明确了推进社会信用体系建设的重点工作,熟悉了国家和我省最新的融资政策。

        近年来,我省社会信用体系建设在制度设计、平台建设和大数据信用信息应用等方面取得了明显成效,建成企业、个人、机关事业单位、社会组织四大主体公共信用信息数据库,全国信用信息共享平台(贵州)归集信用信息2467万条,在全国率先完成法人和其他组织以及个体工商户统一社会信用代码存量转换,行业信用建设稳步推进,“一处守信处处受益,一处失信处处受限”的信用联合奖惩机制初步建成,信用服务市场加快发展,“诚信贵州”建设初见成效,是全面完成国家社会信用体系建设“十个落地任务”的七个省份之一,在2016年综合考评中排名全国前十。为有效缓解实体经济融资难、融资贵的问题,我省狠抓企业债券和产业投资基金融资工作,截止目前,我省2017年获国家发展改革委核准批复企业债券共计31支,规模390.60亿元,无论是创新品种还是新增申报发行规模,均创历史新高。此外,我省积极运用大数据创新企业债券监管方式,提高监管效率,防范企业偿债及信用风险,开发完成了“贵州省企业债券和信用信息管理系统”,该系统是全国首个针对企业债券设置的系统。



 
        巡讲会(毕节站)的成功举行,拉开了全省巡讲的序幕, 下步,巡讲会将在全省各市(州)和贵安新区陆续开展,历时一个多月,专家团队将帮助企业了解企业债券有关政策,解决好企业发债中遇到的困难和问题,帮助各地做好企业债券发行申报、项目储备和产业(创业)投资基金设立相关工作等。巡讲会将极大增强我省各级、各部门对社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资的认识,有力提升各级、各部门运用债权、股权融资的能力,有利于我省实体经济夯实债权、股权融资基础,对进一步发挥企业债券和产业投资基金债权股权融资功能在稳增长、调结构中的重要作用,助推我省经济稳定增长。
(责任编辑:杨秋玲)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn