关于我们 网站声明

全国城市信用综合指数排名:北京第一

发布时间:2017-07-14 15:04   来源:中宏网 作者:
分享到:

近日,国家信息中心中经网发布的全国城市信用状况监测数据显示,2016年7月至2017年6月期间,全国36个省会直辖市副省级城市综合信用指数排名中,北京市以89.97的信用指数位居第一,重庆市和上海市分别以89.69和89.42位居第二、第三。江苏苏州则以86.48荣登地级城市信用排名榜首。

 

本次排名是通过“全国城市信用状况监测平台”,对全国36个省会、直辖市和副省级城市在2016年1月1日至2016年12月31日的信用状况进行的排名。

 

“全国城市信用状况监测平台”,是由国家信息中心中经网受社会信用体系建设部级联席会议委托开发。全国城市信用状况监测,主要是运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测各城市的四类行为主体——政府部门、企业、社会组织、司法机关在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用信息,据此分析城市信用状况。

 

本次监测分析数据来源包括本系统收集和监测的5000多个互联网网站的公开信用信息,并纳入了国家信息中心提供的各省信用信息共享平台考核评分,以及各城市黑名单统计数据。通过对各城市在信用事件监测、信用制度完善程度、信用信息公开程度、信用任务落实情况、黑名单记录情况、重大失信事件及其政府反馈、重大诚信事件等八个方面情况的综合评价,形成城市的信用综合指数并排名。

 

 

省会直辖市城市前20位(数据来源:国家信息中心中经数据)

 

 

地级市前50位(数据来源:国家信息中心中经数据)

 

从监测数据来看,信用综合指数排名前十位的省会级及直辖市城市分别为:北京市、重庆市、上海市、杭州市、厦门市、南京市、沈阳市、成都市、广州市、武汉市。排名前十位的地级市分别为:苏州市、烟台市、衢州市、东莞市、黄石市、扬州市、潍坊市、宜昌市、温州市、济宁市。

 

从地域分布来看,信用综合指数排名前二十位的省级及直辖市城市,主要集中在珠三角、长三角和环渤海地区,西部地区只有陕西省西安市入围。

 

信用综合指数排名前五十名的地级市城市,多集中在珠三角、长三角地区。其中,广东省占据11个,排名第一。江苏省占据9个,盘踞第二。

(责任编辑:田荣)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn