关于我们 网站声明

贵州省交通厅和省安监局双公示工作第三方机构实地评估会举行

发布时间:2017-06-29 14:04   来源:贵州省发改委 作者: 王博
分享到:
       

       6月14日,贵州省交通厅和省安监局(贵州煤矿安监局)双公示工作第三方机构实地评估会分别举行。国家发展改革委委托的第三方机构成都数联铭品科技有限公司(BBD)高级副总裁陈义刚一行通过听取情况汇报、现场链接演示、补充提问等方式,对贵州省交通厅和省安监局(贵州煤矿安监局)“双公示”工作开展情况进行了评估,省发展改革委财金处有关同志陪同参加评估。

       评估组一行首先来到贵州省交通运输厅实地评估,数联铭品科技有限公司介绍了国家发展改革委“双公示”工作评估要求,贵州省交通厅介绍了本部门行政许可和行政处罚信用信息“双公示”工作基本情况,并演示了门户网站双公示信息公示情况,省交通厅法规处和建管处、省公路局、省运管局、省海事(航务管理)局、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局等有关同志参加评估会。2017年1月至5月,省交通厅机关及厅属各二级局在“贵州省双公示系统”上传“双公示”数据共737件,其中行政许可732件(厅机关9件,省高速公路管理局25件,省航务局82件、省道路运输局616件)、行政处罚5件(厅机关5件)。省交通厅结合行业实际,统筹协调推进,针对交通运输系统机构较多、人员情况和业务较为复杂的情况,交通运输厅采取厅级层面统筹抓总、厅属各相关部门履行权责、分门户网站公示的方式,积极推进“双公示”工作。在厅机关及厅属各二级局门户网站上分别开辟了 “双公示”专栏,公示了本单位“双公示”目录清单、“双公示”工作台账、录入“贵州省双公示系统”数据情况及相关文件等信息。

       随后,评估组一行来到贵州省安全生产监督管理局、贵州煤矿安全监察局实地评估,贵州省安监局党组副书记、安监局副局长叶文邦介绍了省安监局社会信用体系建设工作推进情况以及“双公示”工作总体情况,省安监局有关处室负责人介绍了本部门行政许可和行政处罚信用信息“双公示”工作情况,并演示了省安监局门户网站双公示信息公示情况和贵州省企业安全生产信用信息公示系统等。省安监局政策法规处、安全监察处、技术信息中心、省安全生产监察局负责同志参加评估会。2017年1月至5月,省安全监管局通过“贵州省双公示系统”公示行政许可信息132条,行政处罚信息8条,贵州煤矿安监局公示行政许可信息86条,行政处罚信息100条。省安监局制定了《安全生产监管监察行政执法记录和行政处罚公示制度(试行)》,专门组织各处室(单位)“双公示”联络员进行集中培训和数据填报演练,严格按照行政许可和行政处罚等信息自作出决定之日起7个工作日内上网公开的要求进行数据填报。省安监局已建成“贵州省企业安全生产信用信息系统”,今后还将同时通过行业信用信息系统向社会公示行政许可和行政处罚等信息,更好地接受社会监督,规范行政执法。
 

(责任编辑:罗铃丹)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn