关于我们 网站声明

毕节市双公示工作第三方机构实地评估会举行

发布时间:2017-06-29 12:25   来源:贵州省发改委 作者:王博
分享到:
 
 
 
       

       6月27日,毕节市双公示工作第三方机构实地评估会在毕节市发改委举行。国家发展改革委委托的第三方机构成都数联铭品科技有限公司(BBD)高级副总裁陈义刚一行通过听取情况汇报、现场链接演示、补充提问等方式,对毕节市质量技术监督局、市卫生计生委、市食品药品监督局“双公示”工作开展情况进行了评估,省发展改革委财金处有关同志陪同参加评估。
     
        评估会上,数联铭品科技有限公司介绍了国家发展改革委“双公示”工作评估要求,毕节市发改委介绍了毕节市行政许可和行政处罚信用信息公示工作开展情况,毕节市质量技术监督局、市卫生计生委、市食品药品监督局分别介绍了本单位行政许可和行政处罚信用信息公示工作基本情况,并演示双公示信息网上公示情况等。

       毕节市政府高度重视“双公示”工作,印发了《毕节市人民政府办公室关于推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的紧急通知》。市直相关部门、各县(区)按照法律、行政法规、地方性法规和地方政府规章,结合“权力清单”和“责任清单”,全面梳理并编制了本部门行政许可和行政处罚事项目录,已分别在政府网站、部门门户网站、地方诚信网站上进行公示。毕节市37个市直政府部门具有行政许可、行政处罚事项共计5165项;各县(区)具有行政许可、行政处罚事项共计25518项。截止2017年6月25日,毕节市共向贵州省双公示系统归集录入数据46691条,其中行政许可信息37476条,行政处罚信息9215条。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
       

       毕节市卫生计生委及时下发《关于印发〈毕节市卫生计生委行政许可和行政处罚等信用信息公开工作方案〉的通知》,明确工作任务、工作内容、保障措施并明确“双公示”工作分管领导及责任科室,编制并公开“双公示”目录,部门门户网站建设“双公示”专栏,公示双公示目录清单和信息。2017年1-5月共在“贵州省双公示系统”录入行政许可279件,行政处罚1件。

       毕节市质量技术监督局印发《毕节市质监局“双公示”工作实施方案》,成立工作领导小组,明确了责任部门,从总体要求、工作任务、工作步骤、保障措施等方面对工作进行了安排部署,并将工作任务进行了细化落实。编制了毕节市质量技术监督局行政许可、行政处罚事项目录清单,并根据法律法规规章的“立、改、废”情况,对目录清单及时进行了调整更新。
       
       在门户网站上建立“双公示”专栏,及时将局目录清单、“双公示”工作台账、行政许可信息公示表、行政处罚信息公示表进行公示,并对公示数据进行持续更新。在“贵州省双公示系统”上录入公示行政许可、行政处罚信息60余条。

       毕节市食品药品监管局及时转发了《毕节市人民政府办公室关于推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的紧急通知》,对开展“双公示”工作进行了具体安排,并提出了相关要求。按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,结合本局“权力清单”和“责任清单”,对本局行政许可、行政处罚事项进行了全面梳理并编制目录清单。及时将毕节市食品药品监管局办理的行政许可、行政处罚案件的相关信息录入“贵州省双公示系统”并进行了公示,共公示行政许可信息126条、行政处罚信息21条,共计147条信息。

 

(责任编辑:罗铃丹)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn