关于我们 网站声明

发改委:“信用中国”网站改版升级 日访问量超500万人次

发布时间:2017-06-28 09:09   来源:中宏网 作者:
分享到:
       6月15日上午,国家发展改革委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。会上,新闻发言人孟玮从电力运行、投资管理、价格运行和监管、经济体制改革、信用体系建设、去产能情况7个方面作了介绍。
 
       

                                                              国家发展改革委新闻发言人孟玮   

       其中,在信用体系建设方面,孟玮称,截至目前,全国信用信息共享平台已联通37个部门和所有省区市,归集各类信用信息近22亿条,实现了信用信息查询、信息公示、异议处理、联合奖惩等功能。“信用中国”网站改版升级,完成数据共享统一接口开发工作,现已公开各类信息超过1亿条,日访问量超过500万人次。
 
       为深入推进行政许可、行政处罚等信息,自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,开展“双公示”工作。“目前,国家发展改革委委托信用服务机构开展了第三方评估,在每个省(区、市)抽选5个省直部门、2个市、1个县进行实地评估,现阶段正在对被评估地区开展在线监测工作。”孟玮透露。
 
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn