关于我们 网站声明

贵阳市发布诚信“红黑榜”

发布时间:2015-07-27 11:28   来源:贵阳晚报 作者:肖达钰莎
分享到:



       本报讯昨日,贵阳市委宣传部和市文明办召开新闻通气会,公布今年第一期诚信“红黑榜”名单。因违法行业道德标准,贵阳市共有43家单位(个人)被处罚。
       为推进诚信建设制度化,今年以来,贵阳市各级部门在食品药品安全、社会服务、公共秩序等重点领域开展了长期专项整治行动,针对在检查整治过程中发现的诚信建设先进典型和诚信缺失的情况,建立“红黑榜”发布制度,褒扬诚信、惩戒失信,推动有关部门和机构健全社会征信体系。
       贵阳市生态文明委、贵阳市质监局、贵阳市住建局等13家单位,依据各自行业的诚信制度对贵阳市各大单位(个人)进行逐一评定,经审核,贵阳市共有1229家单位(个人)荣登诚信红榜,成为贵阳市首批诚信建设先进典型;另有43家单位(个人)因违反环境保护法、食药监相关规定等被记录在严重失信“黑名单”中。
      据介绍,所有被“记录在案”的严重失信企业(个人)都已被处以相应罚款,并在政府采购、招标投标、行政审批等方面受到信用惩戒。
      今后,贵阳市将定期集中发布诚信“红黑榜”,加强对诚信创建的宣传,大力培育诚信理念、突出先进典型、弘扬诚信文化,营造诚信光荣、失信可耻的良好社会风尚。

 

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn