欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

贵州省企业债券服务实体经济,强监管防风险促发展工作会议在贵阳召开

发布时间:2018/04/27|来源:省发改财金处|专栏:信用新闻

分享到
      为切实做好企业债风险防控工作,促进我省企业债券市场可持续健康有序发展,4月26日下午,省发展改革委组织召开2018年贵州省企业债券信用监管和本息兑付风险排查(存续期监管)工作会议。相关地方政府分管领导,各市(州)发展改革委、贵安新区经发局分管领导、全省企业债券发行人主要分管负责同志,部分县(市、区)发展改革局负责同志和省发展改革委财金处近200人参加会议。


     会上,贵州省发展改革委财金处处长杜建军同志传达学习了国家发改委2018年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议精神,总结2017年度贵州省企业债券融资工作情况,通报了2018年度贵州省企业债券本息兑付风险排查总体情况,并对全省企业债券相关工作进行了安排部署;


 
贵州省发展改革委财金处处长杜建军同志讲话
 

      各市(州)发展改革委、贵安新区经发局分管领导分别介绍了所辖区域企业债券本息兑付风险排查情况及企业债券存续期监管工作情况;相关地方政府领导、企业债券发行人代表负责同志介绍企业债券存续期本息兑付工作安排及经验。

       贵州省发展改革委财金处处长杜建军同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是企业债工作服务高质量发展、服务实体经济和打好“三大攻坚战”特别是防范化解重大风险的重要一年。尽管全省已取得一定成绩,但不能掉以轻心,要驰而不息、久久为功,坚决把风险防范放在企业债券工作首位,扎实做好各项工作;各市(州)、县(市、区)要充分利用企业债券融资工具,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,不断激发企业债券整体活力,支持全省重点领城、重点项目建设;同时各级发展改革部门要高度重视风险隐患排查和化解工作,做好企业债券存续期监管,严守不发生系统性金融风险的底线。



      2018年,贵州省发展改革委将以党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神为指导,把更好地为实体经济服务作为企业债券工作的出发点和落脚点,锐意进取,扎实工作,全面提升服务效率和水平,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥更大作用。