欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 司法公信

文章搜索

岑巩法援中心为农民工追回欠薪16万余元

发布时间:2018/04/16|来源:法制生活报|专栏:司法公信

分享到

“谢谢胡律师!要不是你及时为我们提供法律援助,我们的工钱不知道何时才能讨回,法律援助中心办案真是高效快捷!”近日,姚某、肖某等5位农民工手持法院调解书,来到黔东南州岑巩县法律援助中心向为他们提供法律援助的律师表示感谢。

原来,福泉市黄丝镇的李某,多年来在岑巩县新兴开发区承接商品房建设工程,雇佣了岑巩县及周边的玉屏县、镇远县等多地农民工为其做工,自2014年以来,李某多次拖欠为其务工的农民工的工资。此次前来求援的5人,分别是来自岑巩县天马镇的姚某、平庄镇的肖某、大有镇的田某、杨某及玉屏县新店乡的夏某,他们诉说李某共拖欠其工资共计16万余元。

岑巩县法律援助中心了解这一情况后,及时为他们办理了法律援助受理审批手续,并指派“1+1”法律援助律师胡开凤承办此案。胡开凤接受指派后,及时与5位受援人进行了沟通,并分别为他们代写了起诉状。同时,胡开凤联系了李某,通过耐心做工作,李某认识到了自己的错误,愿意一起去法院就支付工资事宜进行协商解决。

通过沟通,胡开凤认为该纠纷协调成功的希望很大,须尽快处理,否则,就会给5位农民工讨薪带来新的困难。于是,胡开凤立即与岑巩县法院联系,请求为该案开辟绿色通道,得到法院支持后,胡开凤当即带着5位农民工和李某一起去法院立案。

     很快,法官和代理律师按法律程序有条不紊地开展工作,经几个小时的审理、调解,双方达成了定时一次性支付欠薪的协议。至此,这起拖欠多年,涉及多人的追索劳动报酬纠纷终于得到了圆满解决。