欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

清镇市巢凤社区“采取六项整改措施 全力提升群众安全感”

发布时间:2018/09/28|来源:清镇市|专栏:社会诚信

分享到
      一是加强组织领导,强化统筹调度。社区党委每月召开安建设(两严一降)整改工作专题会议,分管领导每周在例会上对工作进行重点调度,听取汇报,找问题,解决问题,全力推进整改工作。二是全力化解矛盾纠纷,提高群众满意率。各部(室)、村(居)、网格要把化解社会矛盾纠纷作为提升群众安全感、满意度的重要措施,要深入开展矛盾纠纷排查,突出化解,提高调处成功率,千方百计确保群众满意。三是进一步加大对影响人民群众安全感突出问题的整治力度。加大宣传力度,降低电信网络诈骗发案率。加大对黑恶势力涉枪涉爆、吸毒贩毒、赌博 、传销、卖淫嫖娼、非法吸收公众存款、邪教等违法犯罪活动的排查、打击力度,净化社会环境。加大巡逻防范工作力度,遏制盗窃、抢劫、抢夺等案件高发。加大破案力度,震慑违法犯分子,从根本上控发案。抓好案件回访,确保群众满意。四是进一步加强影响社会治安的特殊群体的服务管理。明确职能部(室)过关头,各村(居)、网格配合,加大流动人口、社会闲散人员、青少年(未成年人)、精神病人等特殊群体的服务、管理、防控工作力度,提升群众满意度、安全感。 五是进一步营造平安建设、“扫黑除恶”专项斗争人人参与的浓厚舆论氛围。在入户宣传、集中宣传、书写标语等传统宣传方式的基础上,采取小喇叭、建立微信群、依托“道德讲堂”“新市民讲习所”宣讲等宣传方式,展开内容丰富形式多样的宣传攻势,营造强大声势,把群众发动起来。六是进一步转变派出所工作作风。派出所要以开展“不忘初心、牵记使命”主题教育为契机,进一步抓实作风建设,让各项便民利民措施落到实处,做到提升群众安全感和派出所工作群众满意度两手抓、两不误。