欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

拍交警执勤视频,配侮辱性标题上传 安顺一男子被查处

发布时间:2018/04/16|来源:贵州都市报数字报|专栏:社会诚信

分享到

近日,普定公安网安大队通过网络巡查发现,网民“大帮【成大器】”在一视频平台上发布了一段标题为“普定土匪天天擦车”的疑似普定公安交警大队日常执勤的视频,该视频标题具有侮辱性。

经查,发布者名为杨某(男性,23岁,普定县人)。杨某交代,在褚家山外环路路口看见交警在执勤检查过往车辆,就拍摄了一段时长11秒的交警执法视频,为让自己的账号吸引更多人关注,便将此段视频配上侮辱性的标题,上传到视频平台。该视频上传网络后,被播放3000余次,部分网民在该视频下发表评论,指责了杨某的不当言论。

杨某为视频添加的侮辱性标题在网上发布,损害了人民警察形象,造成了较大的社会负面影响,其行为构成寻衅滋事,根据有关规定,普定县公安局网安大队对杨某进行查处。

杨某对自己的行为深感后悔,主动删除了该视频,并向执勤交警表达了歉意。