欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

余庆县主题教育活动第二次专题学习研讨暨营商环境整治“百日攻坚行动”调度会召开

发布时间:2018/12/06|来源:余庆县政府办|专栏:商务诚信

分享到

12月4日,余庆县“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动第二次专题学习研讨暨营商环境整治“百日攻坚行动”调度会召开。王飞、伍远良、余小勇、刘军等县在家四家班子领导出席会议。

会上,余庆县委常委、组织部部长刘体华,县委常委、纪委书记文永洪分别领学了相关文件精神。县经贸、民政、交通、文广、国土、住建等十个部门及县领导文永洪、潘红霞、周明勇分别围绕营商环境整治服务进行了发言,县委副书记余小勇对当前营商环境整治“百日攻坚行动”工作进行了安排部署。

余小勇说,“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动,是营商环境整治“百日攻坚行动”的一个重要内容,自营商环境整治工作开展以来,余庆开展了一系列专项整改活动,取得了阶段性成效。他要求,要肯定成绩,正视不足,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感;突出问题导向,聚焦关键环节,确保优化提升营商环境各项措施落到实处;要加强组织领导,建立长效机制,努力形成优化提升营商环境的有效合力。要以积极的态度、扎实的作风、有力的举措,切实把工作抓细抓实、抓出成效,确保全面完成各项工作任务,为余庆县持续健康快速发展奠定坚实基础。

县委副书记、县长王飞要求,要抓住营商环境整治“百日攻坚行动”这一牛鼻子,理清权力清单,所有单位和部门要把优秀职工派驻政务服务中心,树立单位良好形象;要理清责任清单,限时办结各类事项;要理清负面清单,将负面清单条理化、台账化,发现问题限期整改,倒查责任。

王飞强调,营商环境整治是发展的希望,直接关系到余庆发展的成败,主题教育活动关键要和实际相结合,各单位要高度重视本次主题教育活动,务必牢固树立政治意识、大局意识、把教育活动放在心上、抓在手上,要把营商环境整治和工程历史遗留问题相结合作为抓教育活动的载体和平台,一手抓教育,一手抓载体,不断体现新时期余庆干部的担当和作为。