欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 商务诚信

文章搜索

2018年贵州质量发展大会在贵阳召开 颁发第二届贵州省省长质量奖和提名奖

发布时间:2018/08/15|来源:贵州新闻联播|专栏:商务诚信

分享到
内容提要:8月8日,以“引领高质量·推动新跨越”为主题的2018年贵州质量发展大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委副书记、省长谌贻琴讲话并颁奖,省人大常委会副主任袁周、省政协副主席李汉宇出席,副省长郭瑞民主持。孙志刚在批示中向大会召开和获奖企业表示祝贺。他指出,质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。全省各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要指示要求,牢固树立质量第一的强烈意识,将质量强省战略放在更加突出的位置,着力深化供给侧结构性改革,以解决制约我省质量发展的突出问题为切入点,大力开展六大质量提升专项行动,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现贵州制造向贵州创造转变、贵州速度向贵州质量转变、贵州产品向贵州品牌转变,不断增强人民群众的质量获得感,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实的质量基础。


 

  谌贻琴在讲话中指出,近年来省委、省政府把质量工作摆在突出位置,全省发展质量明显提升、基础能力明显提高、品牌影响力明显扩大、质量治理明显强化,实现了经济效益、社会效益、生态效益齐头并进,但也存在供给体系不优,企业主体不强,名优品牌不多,市场拓展不深等短板,务必引起高度重视,认真加以解决。高质量发展是新时代的必答题,推进质量强省建设是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的必然要求,是实现高质量发展、增强区域经济竞争力的重大举措,是满足人民群众对美好生活向往的客观需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要指示精神,落实好孙志刚书记的批示要求,把质量第一贯穿到经济社会发展的各方面和全过程,大力开展质量提升行动,加快建设质量强省,为实现弯道取直、后发赶超提供有力支撑。

  谌贻琴强调,要坚持以提高供给体系质量为主攻方向,进一步深化供给侧结构性改革,着力解决制约我省质量发展的突出问题,加快推动质量强省建设取得明显进步。要全面提升一、二、三产发展质量,以绿色优质为重点提升农业质量,以优质制造为重点提升工业质量,以品质改善为重点提升服务业质量。要全面加强产品、工程、服务三大质量攻关,以满足消费者需求为目标,把安全放在第一位,把生态环保贯穿于全环节全过程,打造“信得过的贵州质量”。要全面夯实品牌创建、基础能力、企业主体三大质量支撑,擦亮老字号、做强新品牌,加快建设贵州标准体系,树立质量标杆企业,大幅提升贵州产品竞争力。各级各部门要强化组织领导、强化政务服务、强化科技人才支撑、强化政策资金支持,发挥好省长质量奖的引领激励作用,推动质量强省建设各项部署落地落实,严厉打击假冒伪劣产品,提高质量违法成本,创造有利于高质量发展的环境和条件。

 

 
  会议为获得第二届贵州省省长质量奖的瓮福(集团)公司、贵州桥梁建设集团公司、贵阳南明老干妈风味食品公司,以及获得提名奖的贵州航天电器股份公司、贵州益佰制药股份公司、贵州国台酒业公司、贵州安大航空锻造公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展公司颁奖。

  贵阳市政府、凤冈县政府、瓮福(集团)公司、贵州钢绳(集团)公司、贵州省西江千户苗寨文化旅游发展公司作了交流发言。