关于我们 网站声明

贵阳市综合文化执法支队启动“数据铁笼”移动执法终端平台

发布时间:2018-02-06 22:35   来源:贵阳市文广局 作者:
分享到:

新年伊始,市综合文化执法支队顺利安装“数据铁笼”移动执法终端,标志着市综合文化执法支队“数据铁笼”移动执法终端平台正式启动。

首先,市综合文化执法支队邀请专业技术人员对全体执法人员进行专业的培训,使执法人员对“数据铁笼”移动执法终端有了初步的认识。一部手机、一个APP软件、一个执法记录仪,不仅可以查看所有执法行为的信息,还可以实现监管过程“全留痕”,让执法人员有据可依。借助卫星定位,移动查岗系统能实时记录执法人员的行动轨迹;利用执法记录仪,执法人员执法过程实现可记录可追溯;依托移动执法客户端,数据直接与后台链接。“数据铁笼”移动执法终端的启动,便于执法人员在接下来的文化执法中及时、高效地取证,传输、分析执法现场数据。可以切实转变靠人管理、靠人执行、靠人监督的传统模式,变被动监督为主动监督,变人为监督为数据监督。点点滴滴中,在以数据织密的权力监管和制约的“铁笼”中,实现了对执法风险的高效防控,实现把执法权力关进“铁笼”里,让权力在阳光下运行。

下一步,市综合文化执法支队在未来的市场执法中会不断加强移动执法客户端的应用,使“数据铁笼”项目发挥出最大的作用。同时,也将针对“数据铁笼”具体要如何与市场日常监管融合,达到目标,切实发挥应有作用,从技术监管层面弥补我市“大市场,小队伍”的管理短板等问题,加强在实际运用的学习探索。  

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn