关于我们 网站声明

贵阳成为贵州首个“全国质量强市示范城市”

发布时间:2018-01-03 23:16   来源:多彩贵州网 作者:刘天一
分享到:

近日,国家质检总局正式命名贵阳市为“全国质量强市示范城市”。贵阳市成为我省首个成功创建全国质量强市示范城市的地级市。

“全国质量强市示范城市”创建工作是国家质检总局贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011—2020年)》,树立质量发展标杆城市的一项重要举措。国家质检总局自2012年在全国组织开展质量强市示范城市创建活动以来,全国获批创建质量强市示范城市的数量已达到180个,成功创建质量强市示范城市25个。

贵阳市自2014年获得国家批准筹建“全国质量强市示范城市”以来,在国家和省的大力支持下,在市委、市政府的高度重视下,以习近平总书记“三个转变”重要指示为遵循,以贯彻《质量发展纲要(2011—2020年)》为主线,以“品致良知质求卓越”城市质量精神为指引,强化领导、强化措施、强化落实,全市质量文化内涵丰富,质量精神特色鲜明,质量基础支撑有效,竞争能力显著增强,质量监管科学有效,质量水平稳步提升,实现了城市质量发展全民参与、全域覆盖、全民共享。

开展创建工作三年来,贵阳市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢牢守住了生态和发展两条底线,不忘初心,砥砺前行,在大数据支撑大质量发展、大生态促进可持续发展方面形成了特色鲜明、可复制、可推广的经验和做法,在西部欠开发、欠发达地区实施质量发展,具有典型的示范作用。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn