关于我们 网站声明

贵州:"双11" 包裹丢失损毁 先赔后查

发布时间:2017-11-14 21:10   来源:贵州都市报 作者:刘昌敏
分享到:

11月9日,记者从中国邮政贵州分公司了解到,今年“双11”期间,全行业的快递处理量将达到新的量级,预计会超过10亿件,快递爆仓、物流阻滞问题仍然严重。为了应对这一问题,中国邮政贵州分公司采取积极措施,贵阳邮政还增设了夜间投递。

据了解,贵州邮政已准确、全面研判“双11”期间业务量和运行周期,进一步优化内部处理环节、运输环节和投递环节。旺季期间,全省各级邮件处理中心预计峰值日处理量将达到140万件。其中,贵阳邮区中心局峰值处理量预计突破59万件,是去年的近一倍。贵阳邮区中心局将通过“以车代仓”、租赁整合等方式提高处理场地使用率,对生产设备进行全面检修,配备手持PDA智能终端等生产设备需求,从根本上优化内部处理环节;以“装满即发”为原则,县及县以上邮件处理中心、邮件量大的投递机构执行24小时接收邮件,做到“随到随卸、随卸随分、随分随装、滚动投递”,确保当日进口邮件全部处理完、运输走、投递清,避免每日累积导致节点爆仓。

据统计,在旺季期间,省内干线邮路峰值日预计运量累计将达到120万件,峰值日预计需要各类车辆突破180台次;全省各级邮政投递机构预计峰值日进口投递量累计将达到52万件,其中城市投递预计达到32万件,农村投递量预计达到20万件。“双11”期间,预计投递旺季将持续10天左右,即11月12日至11月21日,其中贵阳预计11月15日至17日期间达到峰值,其余市(州)峰值较贵阳推迟一天。

“双11”期间,贵州省邮政分公司还将执行特殊赔偿办法,对旺季期间邮件丢失损毁等情况,坚持“先外后内,先赔后查”的原则,尽最大力量减少客户损失,保障客户利益,贵阳邮政还将增设夜间投递,第一时间将邮件迅速送达市民手中。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn