欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

岑巩实行“补渔护河”打击违法捕捞渔产品行为

发布时间:2018/11/09|来源:贵州日报|专栏:工作动态

分享到

近日,岑巩县农业部门与非法捕捞水产品案件违法人员签订“补渔护河”协议书,责令对3条河流放养鱼苗,恢复渔业生态环境。

“补渔护河”就是对非法捕捞水产品违法人员实施法律制裁的同时,责令对河流投放一定数量的鱼苗进行生态补偿。为了保护县域内33条河流、53个水库电站、400余座山塘渔业资源和生态环境,岑巩县采取政府引导、渔政监管、公安打击以及相关部门配合的形式,严格执行禁渔工作监管。今年来,该县公安与农业渔政部门配合,强化禁渔期宣传,对城区、各乡镇鱼店及市场进行检查,阻塞市场交易漏洞,切实加大巡查力度,严厉打击违法捕捞渔产品的行为,组织155名各级河长开展巡河,加强对河流的管控,提高河流生态保护水平。

今年以来,该县查处违法捕捞渔产品案件8起、查处21人,其中移送起诉5起、13人,销案3起,并与3起销案的5名违法人员签订“补渔护河”协议书,采取罚金放苗或自行购买鱼苗的形式,日前,已对思阳镇龙江河段、平庄镇河段、羊桥乡河段放苗12000尾。

目前,该县公安、检察、法院、农业等部门积极协作,决定对移送起诉的5起案件审结后,同样对违法人员签订“补渔护河”协议书,责令其投放鱼苗恢复生态环境。