关于我们 网站声明

毕节市召开2018年全市环境保护工作会议

发布时间:2018-02-09 23:39   来源:毕节市环保局 作者:市环保局
分享到:

2月8日上午,毕节市召开2018年全市环境保护工作会议,市政府副市长蒋从跃出席会议并讲话。市政府副秘书长黄海刚主持会议,市环境保护局领导班子成员、市直有关单位负责人,各县(区)政府(管委会)分管领导、环境保护局局长参加会议。

黄海刚通报了2017年各县(区)环境保护工作考核情况,市环境保护局局长吉焕作全市环境保护工作报告,回顾总结2017年的环境保护工作,安排部署2018年工作任务。

蒋从跃强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻十九大作出的重大战略部署,按照“三治一管”的思路,突出重点,突破难点,坚决打赢污染防治攻坚战,切实改善全市生态环境质量。

蒋从跃要求:一是要打赢治水攻坚战。把县城集中式饮用水源地环境整治作为第一位的工作来抓,确保人民群众饮水安全;加强城镇污水处理设施和管网建设,实现雨污分流,解决贯城河污染问题;加强流域湖泊治理,抓好赤水河、白甫河、草海、洪家渡水库综合治理。二是要打赢治气攻坚战。加强禁燃区管理,实施燃煤、餐饮油烟、机动车排气污染治理和燃煤电厂超低排放改造;强化建筑工地、道路和矿山扬尘治理。三是要打赢治土攻坚战。加快重金属污染项目实施,实施炼硫区、炼锌区和废弃矿井恢复治理;开展土壤污染状况详查,实施农村环境综合整治;加强垃圾处理,今年建成城镇垃圾收运系统。四是要加强监测监管能力建设,提升环境监管执法水平。五是要健全完善机制,保证环境保护各项工作落到实处。强化督查督办,春节后市级组织开展中央环保督察问题整改“回头看”,扎实推进中央环保督察问题整改。

会上,蒋从跃副市长代表市政府与各县(区)政府签订了《毕节市环境保护工作2018年目标责任书》。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn