关于我们 网站声明

铜仁:多举措开展校园食品安全风险隐患排查

发布时间:2018-01-12 13:45   来源:铜仁市食品药品监督管理 作者:
分享到:
      为切实加强校园及其周边食品安全监管,保障校园餐饮食品安全,有效预防和控制食品安全事故的发生,印江县市场监督管理局多举措开展校园食品安全风险隐患排查专项整治行动。

       一是检查校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内,实际经营范围、经营地址是否与许可证一致。
 
     二是检查校园食品安全管理情况,是否将食品安全作为日常管理的重要内容,是否建立并落实食品安全管理制度、是否对从业人员开展培训及管理等。

 
     三是检查学校食堂、学校校园及周边食品经营者是否具备与经营规模相适应的设施设备条件;是否严格落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、用水卫生、从业人员健康管理等方面制度要求。


       截止日前,共出动执法车辆13台次,执法人员46人次,检查学校食堂89家,检查校园超市及食杂店103家,检查校园周边小食品店、小餐饮、小摊贩156家,排查消除安全隐患18条。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn