欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

铜仁江口“三部署”确保春节期间饮食用药安全

发布时间:2018/01/12|来源:江口县食品药品监督管理|专栏:工作动态

分享到
       春节将至,江口县食品药品监督管理局“三部署”确保人民群众过一个平安、祥和的春节。

      一是全力保障食品安全。针对日常监管中发现的薄弱环节,结合节日市场食品消费的特点,对食品生产、流通和餐饮三大环节开展专项整治,重点围绕超市、农贸市场、食品小作坊以及农村集体聚餐,对食用油、米粉、肉及肉制品、配制酒、糕点、年夜饭等重点食品开展专项检查,严厉打击各种以节日为由促销批发过期霉变、假冒伪劣食品的违法行为。

      二是强化药品及医疗器械安全监管。要充分认识做好药品及医疗器械安全监管工作的重要性,进一步增强监管责任意识。全面排查安全隐患,确保安全隐患早发现、早整改。保障全县人民群众用药用械安全。

      三是做好年度报告宣传指导。要求相关股室、分局对企业年报工作要再重视、再提高、再狠抓,开展多方位多层次多形式的年报宣传工作,引导企业主动参与,积极提供指导服务,强化督促跟踪,以高度的责任心,合理有序地推进企业年报工作深入落实。