欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

云岩区联合市固废中心、市卫监部门对辖区医疗机构开展危险废物规范管理现场抽查

发布时间:2018/01/11|来源:云岩区生态文明建设局|专栏:工作动态

分享到

近日,云岩区环境保护局、云岩区卫生监督局联合贵阳市固废中心、贵阳市卫生监督局、对辖区内医疗机构开展危险废物(医疗废物)规范管理抽查。

此次抽查,重点突出省级医院、社区卫生服务中心、体检服务中心,主要对医疗机构开展危险废物管理制度、人员培训、存储设施、处置去向、登记台账等方面进行检查。总的来看,大部分医疗机构都能够严格执行危险废物管理规定,但少部分医疗机构存在登记台账填写不规范;管理计划针对性不强等问题。

今后,云岩区将加大执法力度,确保危险废物(医疗废物)规范、科学管理,杜绝一切危险废物事故的发生。