关于我们 网站声明

正安县:召开烟花爆竹“打非治违”联席会

发布时间:2018-01-11 22:41   来源:正安县安全监管局 作者:
分享到:

春节将至,烟花爆竹已进入生产销售旺季,各种非法违法行为有所抬头。为了确保烟花爆竹生产经营安全,打击非法生产销售烟花爆竹行为,从即日起至2018年3月底,正安县决定在全县开展烟花爆竹“打非治违”专项行动。2017年12月19日,正安县安委办组织公安局、安全监管局、交通局、城管局、发改局、3家生产及批发企业负责人召开烟花爆竹“打非治违”联席会。

会议就烟花爆竹“打非治违”的工作方案、公告、领导机构、相关部门工作职责、打非的范畴以及举报奖励等相关工作进行了研究,各参会单位、企业负责人分别作了发言,针对本次“打非治违”工作提出了建议意见。会议明确正安县烟花爆竹”打非治违”办公室结合参会人员提出的意见迅速修订方案和公告,并下发到各乡镇(街道办)、村民组,充分利用组级安全联络员的宣传作用,切实做到此项工作家喻户晓。 

会议强调,一是烟花爆竹“打非治违“工作任务艰巨,相关成员单位要协调配合,资源共享、依法履职,借查处班竹镇(储存非法产品)首案总结经验,理顺办案流程。二是安排专车专人及经费全力保障开展“打非治违”工作,租一台车作为“打非治违”专车,明确张帮国为专职驾驶员,保证24小时执法方便用车,预算专项经费全力保障工作开展。三是建立信息反馈机制,形成合力,达到效果,对这一期间涉及非法违违的案件,一律从重,上限处罚,决不姑息。 

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn