欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

正安县:召开烟花爆竹“打非治违”联席会

发布时间:2018/01/11|来源:正安县安全监管局|专栏:工作动态

分享到

春节将至,烟花爆竹已进入生产销售旺季,各种非法违法行为有所抬头。为了确保烟花爆竹生产经营安全,打击非法生产销售烟花爆竹行为,从即日起至2018年3月底,正安县决定在全县开展烟花爆竹“打非治违”专项行动。2017年12月19日,正安县安委办组织公安局、安全监管局、交通局、城管局、发改局、3家生产及批发企业负责人召开烟花爆竹“打非治违”联席会。

会议就烟花爆竹“打非治违”的工作方案、公告、领导机构、相关部门工作职责、打非的范畴以及举报奖励等相关工作进行了研究,各参会单位、企业负责人分别作了发言,针对本次“打非治违”工作提出了建议意见。会议明确正安县烟花爆竹”打非治违”办公室结合参会人员提出的意见迅速修订方案和公告,并下发到各乡镇(街道办)、村民组,充分利用组级安全联络员的宣传作用,切实做到此项工作家喻户晓。 

会议强调,一是烟花爆竹“打非治违“工作任务艰巨,相关成员单位要协调配合,资源共享、依法履职,借查处班竹镇(储存非法产品)首案总结经验,理顺办案流程。二是安排专车专人及经费全力保障开展“打非治违”工作,租一台车作为“打非治违”专车,明确张帮国为专职驾驶员,保证24小时执法方便用车,预算专项经费全力保障工作开展。三是建立信息反馈机制,形成合力,达到效果,对这一期间涉及非法违违的案件,一律从重,上限处罚,决不姑息。