关于我们 网站声明

贵州省八千余家医疗器械使用单位接受食品药品监管部门专项检查

发布时间:2017-11-30 18:58   来源:贵州省食品药品监督管理 作者:
分享到:
      为切实掌握全省医疗器械使用状况,排查医疗器械使用质量安全风险,2017年,贵州省食品药品监管和卫生计生行政部门联合在全省范围开展医疗器械使用质量监督管理专项检查,检查3月启至11月止,历时9个月,共检查医疗器械使用单位8334家。

      按照部署,贵州省各级食品药品监管部门对照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械使用质量监督管理办法》,对辖区医疗器械使用单位开展了医疗器械使用质量监督管理专项检查,重点检查医疗器械使用单位主体责任是否明确、采购人员是否特定、采购渠道是否正规、验收项目是否完整、记录信息是否准确、贮存条件是否恰当、使用过程是否安全、维护保养是否定期、转让流程是否合规等。通过检查,发现主要存在主体责任不够明确、验收项目不完整、记录信息不准确、贮存条件不恰当、维护保养不定期、法规培训不够到位等问题。各级食品药品监督管理部门对问题突出的 1143家医疗器械使用单位发出责令整改通知书,立案调查143家,处罚没款186.27万元。

      下一步,全省各级医疗器械监管部门将继续保持严查严管的态势,加强医疗器械使用单位监督检查,对本次没有抽查到的单位进行监督检查。对本次检查发现问题的单位,督促及时整改,跟踪复查。对存在违法违规行为的单位,依法严肃查处,切实规范医疗器械使用秩序,保障人民群众用械安全、有效。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn