关于我们 网站声明

全省公安机关打击整治涉枪违法犯罪工作现场会召开

发布时间:2017-11-28 21:44   来源:黔南公安微信公众号 作者:
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,全力推进我省打击整治涉枪违法犯罪工作,11月20日,贵州省公安机关打击整治涉枪违法犯罪工作现场会在黔南州公安局举行。省公安厅党委委员、副厅长闵建,黔南州政府副州长、州公安局党委书记、局长王治军,公安部刑侦局二处副处长柳佳出席会议。

  会议指出,打击整治涉枪违法犯罪是事关人民群众生命财产安全、社会治安大局稳定。公安部、省公安厅对打击涉枪犯罪高度重视,连续部署开展缉枪治爆等专项行动,始终保持对涉枪犯罪的严打高压态势。全省各地公安机关强化主动进攻意识,扎实推进打击整治涉枪违法犯罪专项行动,成功侦办19起重大网络贩枪案。截止目前,全省共立涉枪违法犯罪案件823起,破614起,核查违法犯罪嫌疑人8千余人次,抓获涉案人员1139人,缴获各类枪支1083支,查获各类子弹306631枚,核查各省涉枪线索7000余条,极大打击了犯罪分子的嚣张气焰,最大限度的消除了安全隐患,为党的十九大胜利召开做出了积极贡献。

  会议要求,要继续坚持“以打开路、以打树威,除枪务尽”,持续保持严打高压态势,对网络涉枪案件展开凌厉攻势,确保打出成效、形成震慑。要强化打击,整合各类资源和力量,采取多种手段和措施,强化专案经营和专业打击,及时侦办一批重大网络涉枪案件、抓获一大批涉案人员,收缴一大批涉案枪支、弹药;要创新打法,积极开展情报研判、案件侦办工作,建立“精准研判、抓人收枪,深挖扩线、分段移诉”的原则,充分运用大数据和信息资源,开展专业情报研判,深度侦控经营和深挖扩线拓展,提升整体打击、规模打击能力,持续发力打击整治涉枪违法犯罪工作;要加强协作,公安机关要积极加强同检、法机关的协作,进一步提高执法思想,统一执法认识,不断提高办案效率,力争做到快侦快破、快捕快判,确保打击效果,最大限度地为消除社会治安隐患;要加强新闻宣传,各地要对打击整治涉枪违法犯罪开展广泛宣传,重点宣传公安机关严厉打击网络贩枪犯罪的坚定决心和打击成效,宣传枪支鉴定标准和相关法律规定,用典型案例,以案释法,教育和引导全社会认清枪支危害,实现对犯罪分子的有力震慑。

  贵州省公安厅党委委员、副厅长闵建指出,打击整治网络涉枪违法犯罪是长期、艰巨的工作任务,全省各级公安机关要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,进一步统一思想,深化认识,迎难而上,勇往直前,全力以赴投入到打击涉枪违法犯罪工作中去。坚决按照郭瑞民副省长在全省公安机关党的十九大集中宣讲培训会上提出的“九个始终坚持”,以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”特别是核心意识,牢记嘱托、感恩奋进,不断增强新时代意识,在新的历史方位下思考问题、谋划工作,切实将打击整治涉枪违法犯罪专项行动引向纵深,坚决维护国家安全、政权安全和制度安全,在奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来宏伟征程中再立新功!

  会前,与会人员集体观看了黔南州公安机关打击整治涉枪违法犯罪专项行动成果展。

  全省各市、州公安局分管刑侦工作副局长、刑侦支队长,全省各县(市、区)公安(分)局分管刑侦工作副局长、刑侦大队负责人等300余人参加会议。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn