关于我们 网站声明

2017年贵州省重大活动食品安全保障工作座谈会在贵阳召开

发布时间:2017-11-26 20:47   来源:贵州省食品药品监督管理 作者:
分享到:

1月20日至23日,2017年贵州省重大活动食品安全保障工作座谈会在贵阳召开,会议传达了全国重大活动食品安全保障工作座谈会精神,通报2017年全省重大活动食品安全保障工作情况。贵州省委、省人大常委会、省政府、省政协办公厅分管领导、接待处负责人,省、市(州)食品药品(市场)监管局,贵安新区、仁怀市、威宁县及贵阳市部分区(县)市场监管局分管领导,省内40家餐饮服务单位代表共40余人参加会议,会议由省政府食品安全办副主任、省食品药品监督管理局党组成员、副局长吕劲松主持。

会议指出,重大活动食品安全保障工作政治性强、影响面广,是重大活动重要工作环节之一。近年来,随着贵州省举办的政治、经济、文化、体育等诸多领域的重大活动数量越来越多,规模越来越大,社会影响越来越广泛,做好食品安全保障工作的重要性日益凸显。保障工作中,在政府食安委领导下,全省各级食品安全监管部门认真制定重大活动食品安全保障方案,提前介入、排查隐患,全程监督、不留盲点,完善事前预案部署,强化事中驻点监督,做好事后经验总结,将监督保障工作细化到每个环节,确保了重大活动期间食品安全保障工作有序开展,保障任务圆满完成,社会反响良好。会议还分析总结了当前贵州省重大活动食品安全保障工作存在的困难和问题,通报了2017年全省重大活动食品安全保障工作情况。

座谈中,贵州省委、省人大常委会、省政府、省政协办公厅与会领导充分肯定了全省重大活动食品安全保障工作取得的成绩,并就进一步强化监管,加强信息沟通,扎实做好重大活动食品安全保障工作提出了意见和建议。

座谈会后,贵州省食品药品监督管理局组织开展了全省重大活动食品安全保障工作培训,省、市、县食品药品(市场)监管局分管领导、重大活动保障工作人员,各县(市、区、特区、新区)市场监管分局重大活动保障工作人员共360余人参加培训。培训对重大活动食品安全保障工作业务知识进行了详细讲解,开展了现场观摩教学活动。旨在提高重大活动食品安全保障工作重要性认识,增强各级食品安全监管队伍责任感和紧迫感,着力提升重大活动食品安全保障工作能力。

 

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn