关于我们 网站声明

全国信用信息共享平台归集信息量突破百亿

发布时间:2017-10-19 21:29   来源:信用中国 作者:
分享到:

记者近日从国家信息中心获悉,截至10月12日,全国信用信息共享平台归集信息量已达104亿条,突破百亿条,为构建以信用为核心的事中事后监管体系提供了有力的信息化支撑。

记者了解到,从信息来源看,全国信用信息共享平台现已连通39个部门、所有省区市和49家市场机构。信息包括地方平台信息74.6亿条,其中广东提供28亿条,江苏提供20亿条,浙江、湖北、山东提供的信息分别超过4亿条;归集部委信息1.9亿条;合作机构提供信息26.9亿条。从信息构成看,法人信用信息主要包括:登记类、变更类基本信息,行政许可、行政处罚信息,司法判决信息,荣誉信息等类别;自然人信用信息主要包括:公民身份信息、职业资格信息、社保缴纳信息、交通违章处罚信息等。

据国家信息中心有关负责人介绍,下一步,将加快信息目录梳理,全面完成数据入库。进一步加强与“信用中国”网站、地方信用信息共享平台、部门信用信息系统、签署共享协议机构的信息共享力度,不断深化数据加工及信息应用。加快推进平台规范化管理,建立平台运行管理的长效机制,不断提升安全保障水平。

据悉,全国信用信息共享平台2015年10月上线,是全国社会信用信息共享交换的总枢纽。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn