关于我们 网站声明

贵州贵阳市政府研究部署环境保护、失信联合惩戒等重点工作

发布时间:2017-07-06 15:01   来源:贵阳日报 作者:
分享到:
       7月3日,贵州省贵阳市委副书记、市长刘文新主持召开市长办公会议,研究部署环境保护、失信联合惩戒、小城镇建设、农产品产销对接助推脱贫攻坚等工作。
  
       贵阳市领导陈少荣、杨赤忠、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬、魏定梅,贵阳市政府秘书长刘本立参加。
  
       会议指出,环境保护和生态文明建设关系百姓福祉、关乎发展未来,任重而道远、永远在路上。全市上下要把贯彻落实国家环境保护督察办刘长根副主任在贵阳市调研时的重要指示要求,与环境保护督察整改工作结合起来,坚决扛起生态文明建设政治责任,牢牢守住发展和生态两条底线,深一层推进大生态战略行动,推进环保督察工作制度化、常态化。要加强动态督查防控和“回头看”,加快推进环境保护长效机制、配套法律制度建设,严格落实“党政同责、一岗双责”责任体系以及追责问责等系列工作,严管重罚,铁腕治污,始终守护好贵阳的绿水青山,加快建成全国生态文明示范城市。
  
       会议强调,建立健全失信联合惩戒制度是加快推进社会诚信建设的必然要求和迫切需求。要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关工作要求,强化责任落实、畅通数据共享、开展联合惩戒、加强宣传引导、严肃督查问责,以大数据为引领,以联合惩戒平台为支撑,部门协同、齐抓共管,加快推进贵阳市失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,形成“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。
  
       会议要求,要按照全省第六届小城镇建设发展大会的安排部署,以人的城镇化为核心,统筹兼顾示范小城镇和困难乡镇,尊重小城镇资源禀赋和发展规律,坚持产业兴镇和产业富民相结合,突出抓好基础设施建设、产业项目培育、生态环境保护等工作,全面推动小城镇建设提质升级,打造小而精、小而美、小而特、小而富的城镇,高标准推进城乡发展一体化,努力实现百姓富和生态美的有机统一。
  
       会议强调,加强农产品产销对接是高一格推进大扶贫战略行动的重要抓手。贵阳市上下要抓好产销对接这个产业扶贫的关键环节,细化任务、分解责任,积极争取省直部门支持,加快建立覆盖市域公立医院、机关事业单位、国有企业的采购供应机制,建立由国有平台公司和民营企业共同组建的农产品统一配送联合体,让省内更多优质农产品进入贵阳大市场,加快推进以贵阳大市场带动全省大扶贫步伐。
  
       会议还审议了《贵阳市实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施办法》,研究了推进城市执法体制改革改进城市管理、盐业监管体制改革等工作。
  
       高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直有关部门和企业负责人参加。
(责任编辑:罗铃丹)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn