关于我们 网站声明

贵州:编制质量较差的10家机构被列入“黑名单”

发布时间:2017-07-06 11:39   来源:贵阳网 作者:
分享到:
       贵州省环保厅近期对2016年在贵州省开展环境影响评价业务的82家环评机构进行年度考核检查。根据通报,考核组对环评文件编制质量较差的10家机构及17名环评文件编制人员予以全省通报批评,列入黑名单及限期整改处罚。
 
       记者了解到,为进一步规范环评审批及环评机构管理,改善和提高环评管理工作质量和效率,考核组从全省各环保部门的存档环评文件和环评机构中共抽取样本285件进行考评。其中,考评成绩为良好的27件,较好132件,一般115件,较差11件。
 
        通报显示,考核中发现环评机构从业管理仍存在一些问题:一是部分环评机构对环评文件质量审核把关不严,编制的环评文件存在建设内容描述不清,工程分析不明确、遗漏重大评价因子等;二是环评机构内部管理有待规范,部分环评机构内部管理体系不健全,档案管理不规范,部分项目存档材料不全;三是环评机构及从业人员的业务能力有待提升,仍有少部分项目存在降低评价等级、选用评价标准不当的情况。
 
       目前,贵州省已将环评单位不合格的环评文件进行公示,并要求环评文件编制质量较差的遵义天力环境工程有限责任公司、广州环发环保工程有限公司等10家环评机构,进行限期整改3至9个月处罚。整改期间贵州各环保部门不受理整改机构编制的环境影响报告书(表)的审批申请。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn