关于我们 网站声明

毕节市质量技术监督局 行政许可和行政处罚信息公示工作汇报

发布时间:2017-06-29 13:55   来源:毕节市质监局 作者:
分享到:
       根据安排,现将我局“双公示”工作开展的有关情况汇报如下:

       一、工作开展情况

     (一)建立完善工作机制情况。自开展“双公示”工作以来,我局严格按照上级有关要求,认真抓好相关工作的落实。一是结合质监工作实际,制定印发了《毕节市质监局“双公示”工作实施方案》,成立了工作领导小组,明确了责任单位(部门),从总体要求、工作任务、工作步骤、保障措施等方面对工作进行了安排部署,并将工作任务进行了细化落实。二是及时转发了《毕节市人民政府办公室关于推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的紧急通知》,对开展“双公示”工作进行了具体安排,并提出了相关要求。三是明确了本局“双公示”工作的牵头部门、工作负责人,及时上报了联络员名单,确保了工作落到了实处。

     (二)编制并公开目录清单情况。一是按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,结合本局“权力清单”和“责任清单”,对本局行政许可、行政处罚事项进行了全面梳理,编制了本局行政许可、行政处罚事项目录清单,并根据法律法规规章的“立、改、废”情况,对目录清单及时进行了调整更新。二是及时将目录清单上报了市信用办,并上传本局门户网站进行了公示。

     (三)“双公示”数据公示情况。一是按照上级有关规范要求,建立完善了本局“双公示”工作台账,并连同本局行政许可信息公示表、行政处罚信息公示表及时上报了市信用办。二是按照要求在本局质监门户网站上建立了“双公示”专栏,及时将本局目录清单、“双公示”工作台账、行政许可信息公示表、行政处罚信息公示表进行了公示,并对公示数据进行了持续更新。

     (四)“双公示”数据上报“贵州省双公示系统”情况。按要求全面推行行政许可、行政处罚等信息“双公示”工作机制,及时将本局办理的行政许可、行政处罚案件的相关信息录入“贵州省双公示系统”并进行了公示。自开展“双公示”工作以来,共在“贵州省双公示系统”上公示本局行政许可、行政处罚信息60余条。

       二、下步工作打算

       下一步,我局将按照上级“双公示”工作的安排部署,继续扎实抓好各项工作的落实。
                      
                                                                  毕节市质量技术监督局
                                                                        2017年6月26日

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn