关于我们 网站声明

代办银行卡可得1000元感谢费? 银行员工揭穿骗局

发布时间:2017-11-30 16:58   来源:贵州都市报数字报 作者:刘仙水
分享到:

临近年末,各类诈骗案件高发,民生银行一方面强化一线员工严格执行操作规范,不断提高识别客户身份能力,切实构筑起堵截金融诈骗案件的第一道防线;另一方面,该行相关人士提醒,需提高警惕。

近日,一位中年女士走进民生银行某网点营业大厅,告诉工作人员“要办一张银行卡”。在指导该女士填单的过程中,大堂经理发现,她多次表现出故意遮掩的动作,并且表现出非常紧张的神色。当询问“今天办卡的用途”等问题时,她也支支吾吾地回答。见此情形,大堂经理郑重给予安全提示:年底诈骗案件较多,客户应注意保护自己个人信息、密码不可告知其他人等。

听完这一席话,该女士说,“我刚遇到一个人,说是隔壁市场卖童装的,需要一张民生的银行卡,但他自己办不下来,就让我帮个忙,并让我在卡里存500元,这样才算激活了银行卡,还说办完之后要给我1000元作为感谢。”听后,工作人员耐心地告诉该女士,这很可能是一起诈骗案件,并向其家人致电,她家人迅速赶到了银行网点。通过工作人员和家人详细分析,该客户恍然大悟,终于明白自己被骗子蛊惑了,连声向工作人员道谢。

“作为最先接触到客户的厅堂服务人员,大堂经理更应密切关注客户状况,时刻保持警觉,通过加强巡视、关注客户微表情等方式进行隐患排查。”民生银行有关部门负责人表示,该行开展了多种形式的防诈骗活动,引导厅堂员工落实各项工作措施,不折不扣地做好各种防范工作,切实保障客户资金安全。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn