欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩

文章搜索

贵阳市河长办协调黔南州开展老榜河污染来源追溯联合执法

发布时间:2018/10/05|来源:市水务管理局|专栏:联合奖惩

分享到

 

  近日,根据花溪区河长办对老榜河多次受到污染的紧急报告,为追溯老榜河污染来源,市河长办协调黔南州河长办、生态局,贵阳市生态委,花溪区水务局、河长办、生态局、交通局、黔陶乡等部门组成的联合执法小组到黔南州龙里县老榜河上游开展联合执法。

 

  

  联合执法小组一行针对老榜河龙山镇水厂社区段工业园区生产情况、污水处理情况等进行了详细地询问了解,并实地查看了河道排污口。根据现场调查了解情况,联合执法小组立即在现场作出了相关安排:一是由黔南州水务部门负责对沿河的企业开展排查,避免偷排、漏排现象的再次发生。二是黔南州生态局与花溪区生态局加强联动,同步开展对河道水质的定期检测。三是花溪区生态局负责在花溪区与龙里县交界处新建水质监测站,对老榜河跨市州断面进行24小时监控。