欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩

文章搜索

湄潭:两地法官并肩作战促执行

发布时间:2018/09/11|来源:湄潭县人民法院|专栏:联合奖惩

分享到

微信图片_20180910173349.jpg

9月4日,湖南省长沙市天心区法院执行局干警一行6人来到贵州省遵义市湄潭县人民法院,请求协助执行申请人虎某林申请执行被执行人郑某忠民间借贷纠纷一案,拟对被执行人郑某忠采取司法拘留。

由于被执行人郑某忠一直杳无音信,躲避执行,拒不履行法院生效法律文书。近日,天心区法院承办法官接到了“被执行人郑某忠在其住所地——贵州湄潭”的执行线索,于是不远千里抓捕“老赖”,并于9月4日上午10时赶到湄潭法院请求予以协助。在双方商量好执行方案后,湄潭县法院党组成员、执行局局长立即带领两名执行干警利用午休时间协助兄弟法院办案。

中午12点,两地法院的执行干警冒着烈日,顶着35度的高温来到被执行人家中,因郑某忠并未在家,执行法官要求其儿子当场电话联系其父亲。电话中,两地法院的法官们向被执行人郑某忠宣讲相关法律法规,明确告知拒不履行法院生效法律文书应承担的法律后果,耐心细致的做好说服教育工作,在电话里,被执行人郑某忠主动认错,并告知法官现在人在上海,明确表示下周星期一主动到天心区法院履行义务。

 “基本解决执行难”,需要执行干警的奋力拼搏、联合攻坚,两地法院同心同力、并肩作战,成功促使一件棘手的执行案件出现了新的转机,以实际行动践行着执行工作永远在路上的诺言。