关于我们 网站声明

贵阳在售婴幼儿服装可放心买

发布时间:2014-10-23 14:44   来源:黔中早报 作者:吴怡杭
分享到:

天气渐凉,不少父母都开始为孩子添置新衣。婴幼儿成衣质量的好坏是不少父母关心的问题。9月10日,贵州省消费者协会公布了近期婴幼儿服装比较试验报告,报告显示,抽检的14个品牌的婴幼儿成衣均合格,贵阳市场在售的婴幼儿衣服质量有保障。

为了让消费者了解市场上销售的婴幼儿服装的质量,贵州消费者协会于近期对贵阳市场上销售的部分婴幼儿服装开展比较试验。

消协工作人员以普通消费者身份从贵阳娃娃国、沃尔玛超市等实体店购买试验对比样品,样品涉及14个品牌(英氏、哥比兔、迪士尼宝宝、黄色小鸭、malimarlhome、hallmark、LABI BABY拉比、丽婴房、好孩子、圣宝度伦、Gareone、V字手、萱泽、爱迪特)、13家生产企业,产地主要来自上海、福建、广东、江苏等6个国内省市地。服装样品的款型有风衣、茄克、衬衫等,每件样品的购买价格从人民币30元至350元不等。

本次比较试验参照GB5296.4-1998《消费品使用说明 纺织品和服装使用说明》、GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》以及FZ/T73025-2006《婴幼儿针织服装》、 FZ/T81014-2008《婴幼儿服装》及各类纺织产品相应的产品标准中的试验方法对样品进行测试。测试项目包括:产品使用说明(标签标识)、纤维含量、甲醛含量、PH值。比较试验的测试工作委托贵州省纺织制品服装监督检验所完成。

经测试,检测14款样品测试结果显示样品涉及人身安全的理化指标全部合格。由此反映出,贵阳市大型商场销售的婴幼儿服装整体质量较好。其中,两个样品出现标识不合格现象,合格率为85.7%。个别样品标识不合格,分别是:标称“宣泽”男小童长袖POLO衫,执行标准选用错误;标称“hallmark”连身衣,无耐久性标识。同时,14款样品的测试结果显示,色牢度理化指标指标全部合格,但个别样品级别相对较低。

买婴幼儿服装须知

1、注意标识:产品上有商标和中文厂名厂址、服装号型标识、成份标识、洗涤标识的图形符号及说明、合格证、产品执行标准编号、产品质量等级及其它标识。

2、检查外观:婴幼儿服装的主要表面部位有无明显瑕疵,童装的主要缝接部位有无色差和纰裂。

3、检查辅件:注意婴幼儿服装上各种辅料、装饰物的质地,如拉链是否滑爽、钮扣子是否牢固、四合扣是否松紧适宜等。

4、检查细节:有粘合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处有无脱胶、起泡或渗胶等现象。

5、检查做工:目测婴幼儿服装各主要部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服,查看童装的各对称部位是否一致等。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn