关于我们 网站声明

诚信农户可享信用累计奖励

发布时间:2013-12-04 10:22   来源:未知 作者:admin
分享到:
       中国银监会6日公布《农户贷款管理办法(征求意见稿)》(以下简称办法)公开征求意见。办法注重提高农户贷款可获得性和便利性,总结承继了农村中小金融机构多年来在农户贷款业务开展过程中的经验做法,丰富了农户信贷产品,简化了贷款审批程序。如规定小额信用贷款采用“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、动态调整”的模式,可实施批量审批、在线审批方式。
  办法拓宽了法规覆盖的业务范围。对贷款进一步具体化,包括农户大额、小额贷款,生产、生活贷款。对抵押、担保、信用等多种贷款方式一并进行了规范。同时,在业务发展和内部管理上向农户贷款倾斜,包括激励约束机制、责任制与容忍度等,以鼓励农户贷款发展。如规定对优质诚信农户,可给予利息返还或信用累计奖励等鼓励措施。
  针对农户消费者权益保护,办法强调阳光信贷、限时办结、贷款到期前预先提示借款人安排还款、严禁乱收费等不规范经营行为、严防假冒名贷款。

(责任编辑:黄万东)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn