关于我们 网站声明

【风险提示】家长们注意啦!这些儿童用品进了黑名单

发布时间:2017-08-17 19:21   来源:信用中国 作者:
分享到:

        近日,快易典的H8和H16两款规格的云平板学生电脑纷纷下架京东、天猫、苏宁等电商平台。究其原因,快易典这两款规格的学生平板电脑被贵州省工商局点名批评,以“辐射骚扰”不合格这项“罪名”入围黑名单。

  

        据了解,贵州省工商行政管理局近日发布了关于儿童用品的质量抽查检验公告。此次抽检包含40批次的学生平板电脑,存在不合格指标的共有23个批次。其中,不合格的指标包括标记和说明、防电击保护的结构要求、电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离、电源端骚扰电压、辐射骚扰等。事实上,辐射骚扰并没有字面上理解的那么简单,这种问题不但会影响高灵敏电器的正常工作,长久使用还会对人体健康产生不利影响。

  

        学生平板电脑的诞生本来旨在于帮助学生轻松便捷地学习,但若是成为了扼杀学生健康的“慢性毒药”,就会让家长对其彻底失去信任。

 

【链接】

 

 

贵州省工商行政管理局2016年儿童用品商品质量抽检不合格商品及被抽检人名单

 
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn