关于我们 网站声明

今年首批环保失信“黑名单”公布 共有319家企业和个人,将被实施重点监管

发布时间:2017-07-10 09:59   来源:贵州都市报 作者:
分享到:
       7月9日,记者从省环保厅获悉,为加大对环境违法行为的打击力度,持续深入开展环保执法“风暴行动”,牢牢守住发展和生态两条底线,根据《贵州省环境保护失信黑名单管理办法(试行)》,省环保厅公布了2017年全省首批319家环境保护失信“黑名单”,以督促相关企业自觉履行环境保护法律义务和社会责任。
   
       据悉,本次公布的319家环境保护失信黑名单主要分两部分,一部分是2017年上半年全省环保系统直接查处的,特别是中央环境保护督察期间督察组交办的重点环境违法案件(企业),包括重大行政违法、实施查封扣押、停产限产和移送行政拘留以及涉及环境刑事犯罪等共86家环境违法企业。其中重大行政违法47家,查封扣押12家,行政拘留16家,停产限产9家,环境违法刑事犯罪2家。
   
       另一部分是2016年至2017年被环保部和省环保厅限期整改和注销资质并纳入不良行为记录的环评机构和环评工程师,其中被环保部纳入不良行为记录的环评机构154家、环评工程师70家、被省环保厅直接纳入不良行为记录的环评机构9家。
   
       根据相关规定,列入黑名单的企事业单位和其他生产经营者,各级环保行政机关将采取包括对其环保行政许可予以限制,不予安排环境保护专项资金项目,2年内不得参与各种评先评优,撤销或建议撤销由环保行政机关授予的荣誉称号。
   
       另外,将列入黑名单的企事业单位和其他生产经营者列为重点检查对象并实施重点监管,并将其黑名单信息推送至贵州省企业公共信用信息平台、全国企业信用信息公示系统(贵州)和人民银行金融信用信息基础数据库,由相关行政机关和金融机构在政府采购、工程招投标以及其他公共资源交易和政府公共服务项目中,涉及信贷、担保、融资等金融活动中,申请办理资质评定、项目审批、用地审批、申报、升级、验证、免检(审)、出口货物退(免)税等事项中,以及授予荣誉称号、给予政策优惠和资金扶持等工作中,依法采取限制措施。
   
       环境保护失信“黑名单”(部分选登):
   
       环境违法刑事犯罪黑名单
   
       贵州渝浩环保科技有限公司
   
       贵州黔宜能源集团有限公司
   
       织金县板桥乡金象煤矿
   
       重大行政违法黑名单
   
       遵义玉隆铝业有限公司
   
       贵州乾萃科技有限公司
   
       贵州正合搏莱金属制品有限公司
   
       开阳县城市建设投资有限公司
   
       黔西南州久丰矿业(集团)有限公司
   
       晴隆县大厂镇全力煤矿
   
       实施查封扣押黑名单
   
       贵州信友实业有限公司核桃乳厂
   
       张永刚(遵义新汇众汽车维修有限公司)
   
       安龙县钜鑫贸易有限公司
   
       大方县山坝火纸加工厂
   
       都匀市小围寨白云砂石有限公司
   
       实施行政拘留黑名单
   
       杜高荣(遵义市新蒲新区荣贵塑料回收加工厂)
   
       贵州盘县刘官黔兴畜禽养殖有限公司金继华(塑料加工厂)
   
       贵州省泰丰食品有限责任公司
   
       龙里县鑫龙汇环保页岩砖有限公司
   
       实施停产限产黑名单
   
       六盘水威箐焦化有限公司
   
       贵州甲盛龙集团矿业投资有限公司遵义县马蹄镇马蹄煤矿
   
       安龙县百兴煤焦有限责任公司
   
       福泉市五月花房地产开发有限
   
       公司贵州大山龙泉绿色饮品有限公司
   
       环境服务机构黑名单
   
       贵州江航环保科技有限公司
 
       广州环发环保工程有限公司
   
       襄阳众鑫缘环保科技有限公司(原襄阳市环境保护科学研究所)
   
       中机国际工程设计研究院有限责任公司
   
       中钢集团天澄环保科技股份有限公司
(责任编辑:罗铃丹)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn