关于我们 网站声明

省环保厅通报 10家环评机构受处罚

发布时间:2017-06-23 08:57   来源:贵州都市报 作者:
分享到:
       6月22日,省环保厅通报全省环评机构2016年度考核检查情况,因环评文件编制质量较差,全省有遵义天力环境工程有限责任公司、广州环发环保工程有限公司等10家环评机构和17名涉事环评文件编制人员,被通报批评、列入黑名单,或限期整改3至9个月不等的处罚。
   
       省环保厅为规范我省环境影响评价审批及环评机构管理,对2016年度在全省开展环境影响评价业务的82家环评机构(其中13家为省内环评机构、69家为在我省开展环评工作的外埠环评机构)进行年度考核检查。考核从市(州)、县(市、区、特区)环保部门存档环评文件和环评单位共抽取样本285件,实际审查285件。
   
       检查中发现,我省的环评机构基本执行了建设项目环境影响评价工程师和环评机构两级审核、专职技术人员签字负责制和资质证书管理等规定。同时,基本能够较好地遵守国家和省的有关规定,不断加强内部质量控制和档案管理,逐步提升环评文件编制质量和效率,为全省环评审批的科学性提供了较好的技术保障。
   
       因环评文件编制质量较差,省环保厅决定对遵义天力环境工程有限责任公司、广州环发环保工程有限公司、贵州江航环保科技有限公司、中国轻工业成都设计工程有限公司、东方环宇环保科技发展有限公司、深圳市宗兴环保科技有限公司、襄阳众鑫缘环保科技有限公司(原襄阳市环境保护科学研究所)、中机国际工程设计研究院有限责任公司等10家内外埠环评机构及环评文件编制人员易德君、彭琴等17人,予以全省通报批评、列入黑名单及限期整改3至9个月处罚。
 
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-

©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn     贵公网安备 52010302000060号

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn