关于我们 网站声明

两家污水处理厂 超标排污领罚单

发布时间:2017-06-01 00:58   来源:贵州都市报 作者:
分享到:
       5月31日,省环保厅公布普定、习水县两家污水处理厂因超标排放污染,遭到环保部门严查,并开出了环保罚单的处罚决定书。
   
       根据处罚决定书,普定县环保局对普定县自来水公司营运的普定县污水处理厂进行了调查核实,发现普定县污水处理厂出口废水监测项目中的出口氨氮、出口总磷、出口总氮均有超标。根据《贵州省环境保护管理条例》相关规定,普定县环保局决定对该公司开出环保罚款5万元;
   
       习水县环保局对习水县供水公司运营管理的习水县污水处理厂进行了调查,发现习水县污水处理厂废水排放口氨氮超过规定标准值2.91倍,总磷超过定标准值0.2倍,总氮超过规定标准值0.8倍。依据《贵州省环境保护管理条例》相关规定,习水县环保局对该公司处以罚款8万元。
(责任编辑:黄万东)
-关注我们-


©版权所有:贵州省发展和改革委员会      网站名称:信用中国(贵州)    | 网站声明关于我们

主办单位:贵州省发展和改革委员会    承办单位:贵州省诚信建设促进会    备案: 黔ICP备1200311号-3     网址:http://www.gzcx.gov.cn

电话:0851-85923868 85285159    传真:0851-85929528     QQ:634252221     电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn