欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

违法转弯撞上轿车 电动车被判负全责

发布时间:2018/09/10|来源:贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

近日,骑车人王某鹏骑无号电动二轮自行车由黄土坡往双水方向骑行,22时28分,该车骑行至钟山大道双水汽贸城和平巷路口处时,在道路中心隔离路段违法转弯,致使所骑无号电动二轮自行车右侧与驾驶员王某涛驾驶的由双水往黄土坡方向行驶的贵BGD××3小型轿车正前部相撞,造成无号电动二轮自行车骑车人王某鹏、乘车人孔某礼二人受伤及两车受损的交通事故。

经水城县公安局交警大队民警现场勘查,责任认定如下:骑车人王某鹏骑车违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》之相关规定,造成交通事故。因骑车人王某鹏一方的全部过错行为导致此事故的发生,故王某鹏负此事故的全部责任;轿车驾驶员王某涛及无号电动二轮自行车乘车人孔某礼无责任。