欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

湄潭一男子“一房多卖”诈骗859万元被捕

发布时间:2018/08/10|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

8月9日,记者从湄潭县人民检察院了解到,男子张某与17户安置户达成修建还房协议,多余52套房属于自己,他却与107名买房人签订房屋买卖合同,收取859万元的房屋首付款后,仅有房源又无法交房。因涉嫌诈骗,该县检察院对其作出批捕决定。

经查,张某于2016年7月、9月分别与湄潭县兰江新区17户安置户达成协议修建还房,协议约定除每家安置户门面、住房外,剩余52套住房归张某所有。从2016年8月至案发时,张某先后与107名买房人签订房屋买卖合同,一房多卖,收取买房人8599000元的房屋首付款。所收房款除小部分用于房屋建设外,多用于购买高档轿车和其他挥霍,导致仅有的房源无法交房,多收房款又无法偿还。

张某以非法占有为目的,用虚构事实的方法骗取他人钱财,其行为已涉嫌诈骗罪,湄潭县人民检察院依法对其作出批准逮捕决定。

目前,此案正在进一步侦查之中。