欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

大家关注

网曝关岭农妇售卖庆鸡 官方回应:查实后绝不姑息

发布时间:2018/04/11|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

近日,有网络视频在微博流传,几名关岭妇女在公路边售卖国家二级保护动物庆鸡(白腹锦鸡)。对此,关岭县委宣传部官方微博进行回应称,已介入对此事调查。

该视频中,几名农妇站在了公路边,她们的手里拿着庆鸡。

“庆鸡啊。哪来的嘛。”视频中有人问道。

“捕来的。”一名农妇回答说。

 “要卖多少钱?”视频中又有人问道,并感叹说“好漂亮哦。”

  “150元。”一名农妇回答。

该视频引发了网友关注。据了解,庆鸡属于国家二级保护动物,售卖该动物是一种违法行为。

该视频也受到了关岭县委县政府高度重视。关岭县政府官方微博回应此事称,发现此消息后,关岭县委县政府高度重视,责成森林派出所调查处理,并要求县直各相关部门、各乡镇(街道办)开展排查,严厉打击一切破坏生态自然环境的事件发生。一经查出,绝不姑息!也请广大市民监督,使我县在发展经济的同时,生态环境也发展得更好!举报电话:37847200。