欢迎来到 信用中国(贵州)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

仁怀通报两起违规操办酒席典型案例

发布时间:2018/06/14|来源:仁怀市对外宣传中心|专栏:典型案例

分享到

日前,仁怀市通报两起违规操办酒席典型案例,分别是:

仁怀市长岗镇茶花村党支部书记邹忠模违规操办“升学宴”问题。2017年9月20日,邹忠模借女儿升学之机宴请亲朋好友及本村部分村民,并收取礼金22440元,造成不良社会影响。2017年12月21日,邹忠模受到党内警告处分,责令退还违规收受的礼金。

茅台酒股份有限公司制酒十一车间2班制酒工甘宗俊违规操办“满月酒”问题。2018年1月17日,甘宗俊借小孩满月之机宴请亲朋好友及部分同事,并收取礼金20000元,造成不良社会影响。2018年1月23日,甘宗俊受到扣发10000元绩效,责令书面检查,退还所收礼金,年度绩效评为D级,取消本年度评先评优资格,两年内不得晋职晋级;给予制酒十一车间党支部书记、主任提醒谈话;给予参与吃酒的相关人员批评教育。

通报指出,目前全市一些党员干部职工中出现了操办酒席分散化、收受礼金隐蔽化等特点,表明“四风”问题具有顽固性和反复性。全市各级党组织务必引起高度重视,切实履行主体责任,加大对辖区内党员干部职工教育管理和监督警示力度。党员领导干部要从上述案例中吸取教训,以上率下、以身作则,带头执行和遵守作风建设相关规定,筑牢自觉抵御不正之风的思想防线。

通报要求,全市各级纪检监察机关要强化监督责任,开展常态化作风督查,加大问责惩处曝光力度,对不收敛、不收手顶风违纪行为,一律严肃查处。对辖区整治违规操办酒席工作不力、敷衍塞责的,严格倒查追责。坚持点名道姓公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(仁纪)