最新动态:
当前位置:首页 > 诚信文化 > 信用管理师培训 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
新疆首届信用管理体系建设研讨会在乌鲁木齐召开
来源:亚心网 作者: 时间:2016-08-26 16:04

一种新兴职业:信用管理师在新疆兴起,这种职业前景为年薪30万-50万的一种职业人才,目前在疆仅有24人获得信用管理师职业资格认证。

7月7日, 国家发展改革委中国信息协会信用信息服务专业委员会举办的新疆首届信用管理体系建设研讨会在乌鲁木齐举行。记者获悉,截至7月7日,新疆获得国家人社部颁发信用管理师职业资格认证的仅有24人,另有16人预计将于本月通过考试获得资格认证。

国家发展改革委中国信息协会信用信息服务专业委员会秘书长张志强介绍,信用管理师作为运用现代信用经济、信用管理及其相关学科的专业知识,遵循市场经济的基本原则,使用信用管理技术与方法,从事企业和消费者信用风险管理工作的专业人员,市场需求巨大,国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》文件要求,大中型企业及有条件的企业须设立信用管理岗位,须配备2-3名持有信用管理师职业资格证书的专业信用管理专业人才。

新疆和谐信用管理有限公司董事长朱新芬就是新疆这24人之一,今年1月,从事信用管理行业十余年的朱新芬拿到了高级信用管理师职业资格认证。她介绍说,信用管理师在新疆刚刚兴起,按照国内北上广、辽宁、内蒙等地经验,信用管理师年薪普遍为30万-50万之前,作为抢手人才,每月还能获得当地人社部门每月给与200-800元不等的高级职业资格认证补贴。

朱新芬说,按照信用经济理论,根据目前新疆人均GDP水平,新疆已进入“信用经济时代”。然而,全社会的信用意识不高、基础数据库亟待充实、一些规章制度还需完善等原因,全社会信用体系建设任重而道远。目前全国这一人才缺口在50万左右,作为一种新兴职业,目前信用管理师考试门槛并不高,大专以上学历者只要有10年以上工作经验,都可以报名参与此项资格认证考试。

研讨会上,中国信用管理师资深培训专家麦剑峰说,世界级企业的实际操作方法已经证明,建立一套切合公司实际需要的信用风险管理体系,不但能够有效地减少公司的呆帐、坏帐, 而且对企业增信融资起到关键的作用,将对企业未来健康持续发展奠定良好的基础,而企业的信用管理师是帮助企业管理人员尤其是风险控制人员把风险管理与拓展市场有效的结合起来,为企业的健康发展起到保驾护航的作用。

(责任编辑:王微)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办