最新动态:
当前位置:首页 > 诚信文化 > 人才培养 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
惠州25人获评信用管理师
来源:东江时报 作者: 时间:2016-08-26 16:05

在惠州,一个新兴的职业人才需求逐年增大,那就是信用管理人才。东时记者获悉,今年上半年,惠州有5人获评高级信用管理师。至今,全市已有25人获得信用管理师资格认证。其中,高级信用管理师7人,中级信用管理师18人。

“我们在调研中发现,我市信用管理人才缺口非常大,企业急需这方面的人才。”惠州市企业诚信建设促进会会长胡美香举例称,惠州一农业龙头企业由于对客户信用考核不到位,导致经常被拖欠货款,最后被迫停止饲料生产业务。而随着全社会对信用的重视程度不断提高,许多大中型企业将会设立信用管理部门,这需要大量信用管理人才,信用管理师的从业前景非常广阔。她介绍,今年5月,在市发展和改革局的指导下,惠州市企业诚信建设促进会首次组织相关部门和企业人员统一参加广东省信用管理师资格考试,最终5人获得高级信用管理师资格,1人获得中级信用管理师资格。“就是希望为我市企业提供更多信用管理人才。”

需要注意的是,参加信用管理师资格考试有许多前置条件。其中连续从事本职工作年限是一个重要的门槛,即报考初级信用管理师必须连续从事本职业工作6年以上,中级是13年以上,高级则要求19年以上。

相关链接

什么是信用管理师

信用管理师是指运用现代信用经济、信用管理及其相关学科的专业知识,遵循市场经济的基本原则,使用信用管理技术与方法,从事企业和消费者信用风险管理工作的专业人员。

(责任编辑:王微)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办