最新动态:
当前位置:首页 > 诚信文化 > 诚信简报 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
省社会信用体系建设联席会议第五期简报
来源:联席会议办公室 作者:杨秋玲 时间:2014-09-30 16:15
贵州省社会信用体系建设
 
工 作 动 态

           
    (第五期)

贵州省社会信用体系建设联席会议办公室    2014年9月28日
————————————————————————-
 
省发展改革委召开
《贵州省社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》
新闻发布会
 
        9月28日,《贵州省社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》新闻发布会在贵阳召开,省发展改革委党组副书记常务副主任张平、党组成员徐望北,综合处处长卢启伦、财金处副处长杜建军(主持工作)出席会议,新华社贵州分社、香港文汇报、中国新闻社贵州分社、贵州电视台、贵州日报等18家媒体参加会议。新闻发布会由综合处处长卢启伦主持。

      9月12日,贵州省人民政府印发了《贵州省社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》(黔府发〔2014〕25号),标志着我省社会信用体系建设完成顶层设计,全面进入系统、有序的组织实施阶段。《贵州省社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》(以下简称《规划纲要》)是我省社会信用体系建设的宏伟蓝图,是指导未来信用建设的纲领性文件,对我省社会信用体系建设起着龙头作用。《规划纲要》分为总体思路、主要任务、公共信用信息系统建设、运行机制、支撑体系五个部分。
     
      省发展改革委党组副书记、常务副主任张平在发布辞中强调:社会信用体系建设是一个庞大的系统工程,需要全社会的共同参与。作为我省首部省级社会信用体系建设专项规划,《规划纲要》的发布实施将对我省优化发展环境、创新社会管理、促进经济社会发展产生深远影响,《规划纲要》在实施过程中将不断完善,同时也需要得到各级部门、市场主体和媒体的全力配合。

      最后,张平副主任、杜建军副处长就记者提出的政务诚信在社会信用体系建设中所处的位置和作用、联合奖惩机制的相关情况、规划实施的具体措施和保障机制等问题回答了记者的提问。
 
 
 
—————————————————————————
报送:贵州省委、省人大常委会、省人民政府、省政协,
      贵州省委改革办,国家发展和改革委员会财政金
      融司、中国人民银行征信管理局,谌贻琴常务副
      省长,丁雄军副秘书长,贵州省社会信用体系建
      设联席会议成员单位、各市(州)人民政府、贵
          安新区管委会、其他相关单位
—————————————————————————

(责任编辑:黄万东)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办