最新动态:
当前位置:首页 > 诚信文化 > 诚信活动 > 正文
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文
知名大V“游中国数谷 悟阳明文化”活动举行
来源:人民网-贵州频道 作者: 时间:2016-10-31 15:02


图为沙龙现场。

10月20日至10月22日,“V眼”看贵阳,知名大V“游中国数谷,悟阳明文化”网络宣传活动在贵阳展开。活动邀请全国知名大V通过走访、漫谈等方式,从大V视角宣传讲述贵阳故事,传播贵阳声音,展示贵阳活力。

本次活动通过邀请大V朱继东、徐侠客走访贵阳大数据中心,体验贵阳市大数据建设,参观贵阳市知名景点,感受贵阳市生态城市建设以及阳明文化,旨在宣传阳明心学,弘扬阳明文化,提升贵阳城市文化厚度和人文温度,把阳明文化打造成为贵阳的文化品牌、文化名片以及文化亮点。

据悉,本次活动从大数据产业发展建设和生态文明建设以及阳明文化三个维度开展,全方位宣传贵阳市打造生态之城,以及深度推进“大数据”产业建设发展的成果。活动邀请全国知名大V参加,从大V视角宣传讲述贵阳故事,传播贵阳声音,展示贵阳活力,宣传贵阳大数据和生态之城的美誉,厚植阳明文化优势,通过大V的视角,通过“V眼”展示贵阳新面貌。

活动期间,朱继东、徐侠客一行人先后走访和参观了贵阳大数据中心、孔学堂、十里河滩和青岩古镇,并与贵州省王阳明研究会会长王晓昕以开展V眼看贵阳“游中国数谷,悟阳明文化”思享者沙龙形式,一起探讨了如何宣传打造贵阳市大数据建设和生态文明建设发展,讨论了阳明学贯穿儒家“讲仁爱、重民本,守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的主流思想。

(责任编辑:王微)

关于我们 联系我们 网站地图 信用服务

Copyright © 贵州省发展和改革委员会版权所有  黔ICP备1200311号-3 贵公网安备 52010302000060号

热线电话:0851-85923868  85285159  传真:0851-85929528  网址:www.gzcx.gov.cn

QQ:634252221 电子邮箱:cx365@gzcx.gov.cn

贵州省发展和改革委员会主办 贵州省诚信建设促进会承办